ingrédients pour 300 grammes de pâtes à sucre :
- 1/2 blanc d'oeuf de calibre moyen
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel
- 300 gr de sucre glace
- colorant alimentaire
préparation de la pâte :
- Dans un récipient mettre , le sucre glace, le sirop d'agave, et le 1/2 blanc d’œuf .
- mélanger le tout
- ajouter le colorant ( vous pouvez l'ajouter une fois la pâte terminer, mais la couleur est plus belle quand le colorant est travailler avec la pâte )
- travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, avec laquelle on peut faire des boules, des boudin ... ( il faut qu'elle ressemble à une pâte à tarte )
- conserver la pâte à sucre entouré de film alimentaire, dans une boite hermétique à température ambiante
Info pratique, sur la pâte à sucre :
Pour un gâteau de 15 cm il faut environ 250gr de pâte à sucre
pour un gateau de 25 cm il faut environ 400 gr de pâte à sucre
pour un gâteau de 30 cm il faut environ 500 gr de pâte à sucre
Vous pouvez ensuite réaliser de magnifique décors pour vos gâteau, où recouvrir votre gâteau de pâte à sucre
Wahou, tu as un sacré niveau! te voilà dans mes favoris et avec l'idée d'essayer un jour la pâte à sucre! bisous
RépondreSupprimeroh tu sais la pate a sucre c'est tout simple ;) et puis tu peux faire plein de belle choses avec :)
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