Ingrédients pour 8 personnes:
- 200gr de chocolat noir patissier
- 150gr de sucre en poudre
- 125gr de farine
- 125gr de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation du moelleux au chocolat :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat coupé en carrés avec 3 cuillères à soupe d'eau. Y ajouter petit à petit un peu de beurre pour lisser le chocolat.
- Séparer les jaunes d’œuf des blancs.
- Dans un saladier, mettez les jaunes d’œuf, ainsi que le chocolat fondu, la crème liquide, et le reste du beurre, le sucre et le sucre vanillé , puis mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporer ensuite la farine, et la levure, et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Monter les blancs en neiges, avec la pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige, à la préparation au chocolat
- Beurrer et fariner un moule à manquer.
- Faire cuire le moelleux à 180°C pendant 25 minutes , vérifier la cuisson avec une lame de couteau, quand la lame ressort propre, le moelleux est cuit.
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